Президент ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на оборону

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года, которое предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года, которое предусматривает увеличение расходов на безопасность и оборону Украины.

Об этом говорится на сайте Офиса президента.

Согласно решению СНБО, Кабинет министров в бюджетной декларации на 2022-2024 годы должен предусмотреть расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от объема ВВП для оборонного сектора.

Увеличение расходов на оборону Кабмин должен предусмотреть в проектах государственного бюджета на 2022, 2023 и 2024 годы с учетом военно-политической ситуации в Украине.

«Внести в месячный срок в установленном порядке на рассмотрение ВР законопроект о внесении изменений в статью 33 Бюджетного кодекса касательно урегулирования процедуры составления бюджетной декларации по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины», - говорится в тексте решения.

Также правительство должно предусмотреть право государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования, которые привлекаются для финансирования программ, направленных на повышение обороноспособности.

Ранее сообщалось о том, что в СНБО принято решение создать в Украине кибервойска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал