Украина начала очередные переговоры с Ираном по катастрофе самолета МАУ

Читати українською
Украинская сторона начала переговоры по сбитому самолету МАУ, в которых будет настаивать на официальном подтверждении завершения следствия.
twitter.com/MamedovGyund

Украинская сторона начала переговоры по сбитому под Тегераном самолету МАУ рейса PS752, в которых будет настаивать на официальном подтверждении завершения следствия в отношении виновных.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов в Twitter в среду, 2 июня.

Данилов считает гибель самолета МАУ над Ираном терактомТегеран мог пойти на преднамеренное уничтожение украинского самолета из необходимости отвлечь внимание общественности страны, считает секретарь СНБО

«Сегодня начинаются 2-дневные переговоры с Ираном по делу PS753. Буду настаивать на официальном подтверждении завершения следствия в отношении виновных в сбитии украинского самолета и состоянии судебного слушания. Если оно, конечно, начато», - написал он.

Напомним, 8 января 2020 года пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании «МАУ», который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран - Киев, был сбит в Тегеране сразу после взлета. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

В мае этого года канадский суд признал терактом сбитие самолета МАУ под Тегераном.

А правозащитники Human Rights Watch заявили, что Иран преследовал семьи жертв сбитого самолета МАУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал