Планы по развитию инфраструктуры Киева не выполняются даже наполовину – ОПУ

Читати українською
Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что в столице совершенно не развивается инфраструктура, кроме планов по застройке жилья.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что в столице совершенно не развивается инфраструктура, кроме планов по застройке жилья.

Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, инфраструктура города не развивается, кроме планов по застройке жилья, которые были привязаны к генплану и перевыполняются. В то же время планы по развитию развязок дорог, метро, мостов не выполняются даже на 50%.

«Думаю, с учетом бюджета Киева можно было бы ускорить рост и развитие инфраструктуры. Все, что когда-то строилось, как бы это странно не звучало, строилось при Александре Попове. Ни одной развязки, ни одной станции метро. Сейчас же строятся только парки, ставятся фонтаны, стелется газон. Это очень хорошо, но у Киева есть другие проблемы - это трафик, который действительно вырос, люди стоят в пробках, метро не развивается. Так не может быть», - отметил Тимошенко.

Чиновник напомнил, что власти Киева каждый раз обещают закончить строительство Подольско-Воскресенского перехода к концу года, но этого так и не происходит.

«Киев ни разу за все время, сколько мы занимаемся «Большим строительством» не пришел и не сказал, например, - нам нужен многофункциональный комплекс, мы хотим развязку, мы хотим кусок окружной, у нас не хватает денег, давайте на софинансировании что-то делать. Как делают все мэры областных центров. Ни разу Киев не пришел ни с одним инфраструктурным проектом, что означает - киевскую власть это не интересует. Они не собираются помогать гражданам. Именно поэтому мы начинаем сами это делать», - сообщил Тимошенко.

Чиновник назвал два выхода, которые есть из ситуации, сложившейся в столице.

«Выхода два: либо киевская власть поймет, что нужно этим заниматься, либо… Мэр – это избираемая должность, это неоспоримый факт, но по главе Киевской горадминистрации будут другие выводы. Но решать это президенту. Есть различные варианты, в том числе, и принятие законопроекта «О столице», и правок к действующему Закону…», - поведал замглавы ОПУ.

«Соответствующие выводы будет делать комитет Верховной рады... Ситуация в Киеве накалилась до предела. Это не конфликт Офиса президента с Кличко, это конфликт Кличко, фактически, с самим собой и с горожанами. Прошло уже много лет, но ничего не развивается. Многие из системы КГГА приходили к нам с какими-то идеями, но сам Кличко и замы его с идеями не приходят, это им не нужно. Поэтому по Дарницкому мосту, например, мы тендер объявили, сейчас будем делать его. Если бы это интересовало киевскую власть, то, наверное, они бы пытались ускорить этот вопрос», - подытожил Тимошенко.

Ранее сообщалось о том, что во вторник утром, 18 мая, силовики пришли домой к мэру Киева Виталию Кличко, чтобы провести обыски.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал