Самолет Ryanair экстренно сел в аэропорту Берлина

Читати українською
Самолет авиакомпании Ryanair, рейсом из Дублина в Краков, совершил незапланированную посадку в аэропорту Берлина из-за сообщения о возможной бомбе.

Самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Дублина в Краков, совершил незапланированную посадку в аэропорту Берлина из-за сообщения о возможной бомбе на борту.

Об этом сообщает dpa со ссылкой на данные полиции.

В каких странах и зачем принудительно сажали самолетыИнциденты с принудительной посадкой самолетов – на инфографике Слово и дело. Такие случаи были в Беларуси, Украине.

Как пишет издание, немецкая полиция подтвердила, что в воскресенье, 30 мая, около 20:00 по местному времени в аэропорту Берлина приземлился самолет Ryanair со 160 пассажирами.

Его отправили на стоянку дальше от терминала, там полиция начала проводить проверку. Пассажиров высадили, а их багаж правоохранители со служебными собаками обследовали сначала у самолета, а затем в здании терминала.

Как отмечается, информацию обнародовали не сразу «по оперативным соображениям».

По информации Bild, полиция обыскала борт, но опасных предметов не обнаружила. Пассажиры рейса вылетели из Берлина на запасном самолете в 3:46.

Отметим, инцидент произошел через неделю после того, как другой рейс Ryanair был вынужден приземлиться в столице Беларуси Минске.

Напомним, 23 мая белорусские власти вынужденно посадили самолет Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного взрыва на борту. Информация о минировании в итоге не подтвердилась. На борту самолета находился сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Его, а также его девушку, задержали и арестовали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал