Власти Японии объявили о продлении карантина

Читати українською
Власти Японии приняли решение о продлении карантинных ограничений, что связано с увеличением числа случаев заболевания коронавирусом в стране.

Власти Японии приняли решение о продлении карантинных ограничений, что связано с увеличением числа случаев заболевания коронавирусом в стране.

Об этом сообщает Japan Times.

Последние ограничения в Японии должны были закончится в понедельник, 31 мая. Однако в пятницу в стране зафиксировали новый рекорд по заболеваемости коронавирусом - 1413 человек заболело за сутки.

В связи с этим в Японии продлевают чрезвычайный режим. Предполагается, что он продлится до 20 июня и будет действовать в префектурах Токио, Осака, Киото, Хиого, Аити, Фукуока, Хоккайдо, Окаяма и Хиросима.

Вакцинация против COVID-19: какие препараты есть в Украине и кого ими прививаютКакие сейчас запасы вакцины есть в Украине, и кого каким препаратом прививают, читайте в материале Слово и дело.

В то же время, уже в субботу в правительстве заявили, что ограничительные меры против коронавируса могут быть сохранены, даже если чрезвычайное положение в связи с COVID-19 в Токио, Осаке и восьми других префектурах будет отменено, как было запланировано 20 июня.

«Правительство может сократить чрезвычайное положение до квази-чрезвычайных мер, которые позволят местным властям вводить ограничения, такие как требование о досрочном закрытии закусочных», - заявил главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

Он отметил, что сейчас очень важно сдерживать распространение вируса в стране. И добавил, что правительству необходимо будет рассмотреть способы улучшения ситуации с инфекцией, в том числе с помощью квази-чрезвычайных мер, даже после окончания чрезвычайного положения.

Еще один чиновник, член исполнительного совета Японской медицинской ассоциации Сатоши Камаячи отметил, власти хотят подтвердить четкую тенденцию к снижению ситуации с инфекцией, прежде чем рассматривать вопрос об отмене чрезвычайной ситуации.

Ранее ВОЗ выступила против вмешательства политиков в расследование происхождения COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал