Евросоюз предложил США сотрудничество в противодействии России – Bloomberg

Читати українською
Европейский Союз подготовил для США предложения по поводу сотрудничества в противодействии России. Его направили на согласование в Вашингтон.

Европейский Союз подготовил для США предложения по поводу сотрудничества в противодействии России. Его направили на согласование в Вашингтон.

Об этом сообщает Bloomberg.

Сколько раз с начала российской агрессии встречались президенты Украины и РФВладимир Зеленский пока только один раз встречался с Путиным, Петр Порошенко во время своей каденции – шесть раз.

В нем также предлагается тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру общих проблем и возможностей в рамках соответствующих аналогичных многогранных подходов к Китаю.

«Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и будем решительно реагировать на ее повторяющуюся модель негативного поведения и злонамеренной деятельности», - цитирует агентство текст проекта документа.

Саммит позволит Европе и США подтвердить твердую приверженность международному порядку, основанному на правилах, в том числе путем укрепления многосторонних институтов и укрепления сотрудничества в области внешней политики и политики безопасности, говорится в заявлении.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Евросоюз предлагал Беларуси три миллиарда евро в обмен на переход к демократии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал