СБУ провела антитеррористические учения в киевском метро

Читати українською
Сначала силы ГСЧС и Киевской аварийно-спасательной службы ликвидировали пожар и эвакуировали пострадавших от взрыва.

СБУ провела в метро Киева плановые антитеррористические учения.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА в пятницу, 28 мая.

«По легенде, условные террористы осуществили взрыв на платформе станции метрополитена и захватили «заложников» в вагоне метро. Тренировка состоялась в условиях, максимально приближенных к реальным», - сказано в сообщении.

Сначала силы ГСЧС и Киевской аварийно-спасательной службы ликвидировали пожар и эвакуировали пострадавших от взрыва. Затем работники Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф КГГА и Общество Красного Креста разделили пострадавших согласно различным формам тяжести и оказали им экстренную медпомощь. Спецназовцы Центра спецопераций Альфа СБУ освободили «заложников» из вагона метро и задержали «террористов».

«Основная цель учений - совершенствование навыков переговорного процесса, задержание преступников, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации и эвакуация пострадавших в экстремальных условиях. Все субъекты борьбы с терроризмом справились с поставленными им задачами при проведении антитеррористической операции на объекте единой транспортной системы», - пояснили в СБУ.

В тренировках участвовали подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и органов государственной власти, Общество Красного Креста Украины.

Ранее сообщалось о том, что СБУ проверяет подлинность записей разговоров Медведчука.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал