На Черниговщине стартовали учения по территориальной обороне

Читати українською
В сборах принимают участие две тысячи военнообязанных и резервистов, среди которых много женщин. Сборы продлятся две недели.

В среду, 12 мая, в Черниговской области начались плановые учебные сборы по териториальной обороне.

Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

В сборах принимают участие две тысячи военнообязанных и резервистов, среди которых много женщин. Сборы продлятся две недели.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

«Собранный личный состав организационного ядра начал подготовку для развертывания бригад в полном составе. В течение двух дней резервисты будут прибывать в ячейки территориальной обороны, все они будут обеспечиваться питанием, формой, средствами гигиены, оружием, боеприпасами», - рассказала глава ОГА Анна Коваленко.

Она добавила, что у подразделений будут проходить занятия по боевой подготовке. Также в программе - тренировка штабов для отработки охраны государственной границы, важных объектов и коммуникаций и поддержание режима военного положения на мирной территории.

Участники сборов размещаются в лагерях, расположенных как в самом Чернигове, так и в Черниговском, Нежинском, Прилуцком, Новгород-Северском и Корюковском районах.

Ранее сообщалось, что СБУ проведет масштабные антитеррористические учения на Львовщине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал