ТКГ не обсудила документ по режиму тишины – Кравчук

Читати українською
Не удалось достигнуть окончательных договоренностей по поводу дополнительного механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня
Леонид Кравчукleonid-kravchuk.com.ua

Во время встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 27 апреля документ об усилении контроля режима прекращения огня на Донбассе не рассматривался. Рабочая подгруппа рассмотрит его 28 апреля.

Об этом сообщил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала «Дом».

По словам Кравчука, не удалось достигнуть окончательных договоренностей по поводу дополнительного механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

«Дело в том, что подгруппа не принимает окончательного решения. Есть четыре подгруппы в составе ТКГ: политическая, по вопросам безопасности, гуманитарная и экономическая. Они созданы для того, чтобы готовить повестку дня, которая будет рассматриваться на заседании совместной трехсторонней контактной группы. Они работают. А решение будет приниматься завтра», - сказал Кравчук.

Впрочем, добавил глава украинской делегации, ожидания от будущего обсуждения скорее позитивные.

«Потому что идет процесс обсуждения, не отталкивания вопрос, а именно обсуждения. У нас редко такое было на рабочих подгруппах, когда темы обсуждались. В последнее время, во всяком случае. А сейчас вот эта тема обсуждается», - добавил Кравчук.

Ранее сообщалось, что предложенный Украиной проект о согласовании Дополнения к мерам по усилению режима прекращения огня на Донбассе будет обсуждаться на заседании ТКГ 27 апреля, и уже 28 апреля может быть принят.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал