В МИД Канады отреагировали на арест Протасевича

Читати українською
Министр иностранных дел Канады Марк Гарно отреагировал на принудительную посадку самолета в Беларуси и задержания журналиста Романа Протасевича.
Reuters

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно отреагировал на принудительную посадку самолета в Беларуси и задержания журналиста Романа Протасевича.

«Угон и принудительная посадка самолета RyanAir в Минске и арест журналиста Романа Пратасевича - серьезное вмешательство в деятельность гражданской авиации и посягательство на свободу прессы. Канада призывает Беларусь освободить г-на Пратасевича», - написал Гарно в Twitter.

Задержание основателя Nexta: что известно о причастности Лукашенко и зачем подняли истребительСамолет Ryanair, на котором летел основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA , экстренно посадили в аэропорту Минска после распоряжения Александра Лукашенко.

Ранее стало известно, что Украина и Евросоюз потребовали от Беларуси незамедлительно отправить в Вильнюс задержанный самолет со всеми пассажирами, среди которых основатель белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Напомним, вчера в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал