ЕС инвестирует миллиард евро в производство вакцин от COVID в Африке

Читати українською
Страны Евросоюза намерены выделить один миллиард евро для налаживания производства вакцин и других медицинских препаратов против коронавируса на Африканском континенте.
Reuters

Страны Евросоюза намерены выделить один миллиард евро для налаживания производства вакцин и других медицинских препаратов против коронавируса на Африканском континенте.

Об этом заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен.

Отмечают, что местные производственные способности и институты являются основой мировой системы здравоохранения, но на сегодня Африка импортирует 99% вакцин и 94% от всех медикаментов.

«Это должно быть изменено. «Команда Европы» поддержит Африку более чем за 1 миллиард евро и собственный опыт, чтобы помочь развить собственную фармацевтическую, биотехническую и медицинскую промышленность, облегчить равный доступ к качественным и безопасным продуктам и технологиям», – заметила Урсула фон дер Ляйен.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Это даст возможность создать централизованные хабы по производству вакцин и медикаментов непосредственно в африканских странах. Необходимая для этого сумма будет мобилизована из бюджета ЕС и с помощью европейских финансовых институтов, таких как Европейский инвестиционный банк.

Напомним, послы стран Европейского Союза согласились открыть границы для граждан, которые полностью вакцинировались от коронавируса (получили две дозы вакцины). Однако решение еще должен принять Совет ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал