САП просит взыскать доход нардепа Кивы от жомовой ямы в госбюджет

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подала в суд гражданский иск о признании необоснованными активы, полученные депутатом.
Илья Кива

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит взыскать в пользу государственного бюджета доход народного депутата Ильи Кивы от предоставления в аренду жомовой ямы.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«20 мая исполняющий обязанности начальника пятого отдела управления САП Денис Демкив обратился в Высший антикоррупционный суд с иском о признании необоснованными активов в сумме более 1,2 млн грн, принадлежащих народному депутату Украины и взыскания их в соответствии с украинским законодательством в доход государства», – информирует прокуратура.

САП не называет фамилии нардепа, однако по информации «Слово и дело», речь идет о Киве. К тому же, прокуратура подчеркивает, что депутат получил эти необоснованные активы от передачи в аренду жомовой ямы субъекту хозяйствования с признаками фиктивности, хотя сам политик не является собственником недвижимости. Ранее о том, что Кива сдает в аренду жомовую яму фиктивной фирме сообщали журналисты Bihus.info.

Напомним, Верховная рада приняла закон о гражданской конфискации и незаконное обогащение. «Слово и дело» разбиралось, как это будет работать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал