В Италии утвердили план смягчения карантина

Читати українською
Правительство Италии приняло решение начать смягчение ограничительных мер, которые были введены из-за пандемии - будет сокращено время действия комендантского часа.

Правительство Италии приняло решение начать смягчение ограничительных мер, которые были введены из-за пандемии - будет сокращено время действия комендантского часа.

Об этом сообщает издание ANSA.

Будет сокращено на один час начало комендантского часа (он будет начинаться с 23:00) в регионах, которые находятся в «желтой» зоне ограничений, означающей низкую угрозу распространения вируса.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

С 7 июня комендантский час планируется сократить еще на час - он будет вступать в силу с полуночи. С 21 июня его планируется отменить.

Планируется, что с 22 мая возобновят свою работу предприятия на рынках и в торговых центрах, галереях и бизнес-парках.

С 15 июня будет разрешено проводить частные мероприятия, в частности, свадьбы. Однако гости мероприятия должны будут иметь «зеленый пропуск», а именно сертификат о вакцинации.

С 17 мая только один регион Италии находится в «оранжевой» зоне мер карантина - в альпийской Валле Д'Аоста закрыты рестораны и бары, за исключением работы на вынос, а также музеи, кино и концертные залы.

Ранее сообщалось о том, что власти Италии планируют отменить ограничения для туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал