В Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв COVID

Читати українською
Власти Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв коронавируса. Правительство объясняет такую тревожную практику бедностью и страхом людей перед болезнью.
Reuters

Власти Индии признали факт сброса в реку Ганг тел жертв коронавируса. Правительство объясняет такую тревожную практику бедностью и страхом людей перед болезнью.

Об этом сообщает Reuters.

«Администрация имеет информацию о том, что тела тех, кто болел COVID-19 или любой другой болезнью, выбрасывают в реки, а не утилизируют по надлежащим ритуалам», – говорится в сообщении.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

Чиновник Манодж Кумар Сингх отметил, что тела были обнаружены в священной для местных жителей реке Ганг и ее притоках.

Штат Уттар-Прадеш, где проживает 240 миллионов человек, сильно пострадал от второго всплеска в Индии COVID-19. Эксперты в области здравоохранения говорят, что сейчас многие случаи не выявляются в деревнях штата, где проживает большинство его жителей.

Отмечают, что такая тенденция может быть вызвана нехваткой средств у людей на приобретение таких материалов, как, например, дрова для кремации. Чтобы предотвратить сброс трупов в воду чиновники пообещали, что заплатят бедным семьям погибших 5000 рупий (68 долларов США) для кремации или захоронения тел.

Напомним, Индия пытается пережить вспышку новой волны коронавируса в стране, которая уже признана миром, как самая страшная. Количество случаев заболевания в сутки исчисляется сотнями тысяч, а смертей - тысячами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал