Украина предоставит Индии жидкий кислород

Читати українською
Украина в качестве помощи предоставит Индии жидкий медицинский кислород, которым сейчас обеспечены украинские больницы.
Фото Слово и дело

Украина в качестве помощи предоставит Индии жидкий медицинский кислород, который изготавливают наши заводы, и которым сейчас обеспечены украинские больницы.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов в эфире телеканала «НАШ» в четверг, 13 мая.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

Он подчеркнул, что речь не идет о кислородных концентраторах, которые используются на первичном звене медицины или в домашних условиях, а только о жидком медицинском кислороде.

«Действительно, у нас был сверхнапряженный период, особенно конец марта - начало апреля, когда мы в Минздраве вместе с заместителем просто в ручном режиме развозили этот кислород...Но подчеркиваю: ни одна больница не осталась без кислорода. Однако кислород невозможно накапливать вперед, ведь в каждой больнице есть емкость, например, на 5 тонн. Ты привозишь, наполняешь, а потом как заканчивается - опять. То есть у нас сейчас хватает мощности оказать такую помощь Индии, которая нуждается в этом кислороде», - пояснил Степанов.

Напомним, в Индии сохраняется критическая ситуация с COVID.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина окажет Индии гуманитарную помощь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал