Зарплаты антикоррупционеров: сколько в апреле заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики и чиновники выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в апреле были у руководителей антикоррупционных органов.

Самый высокооплачиваемый антикоррупционер апреля – заместитель директора НАБУ Анатолий Новак, он заработал 388 тыс. 366 грн. Кроме оклада и надбавок, ему выплатили 194 тыс. грн в качестве материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

Директор НАБУ Артем Сытник заработал 243 тыс. 848 грн. Два других его заместителя – Гизо Углава и Татьяна Варварская – 175 тыс. 657 грн и 162 тыс. 395 грн соответственно.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции больше всех заработал замглавы Иван Пресняков – 351 тыс. 275 грн. Это с учетом премии, отпускных и материальной помощи на оздоровление.

Роман Сухоставец заработал 297 тыс. 701 грн в апреле, ему выплатили премию и помощь для решения социально-бытовых вопросов. Зарплата главы НАПК Александра Новикова составила 228 тыс. 87 грн, с премией и отпускными. Александр Стародубцев заработал 138 тыс. 263 грн.

Исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заработал 106 тыс. 102 грн в прошлом месяце.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за март можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, «Слово и дело» вместе с юристами и политологами проанализировало, как в Украине начиналась антикоррупционная реформа и в каком состоянии находится сейчас.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал