Международная медицинская помощь для Индии не попадает в больницы – CNN

Читати українською
Одна из проблем - Индия не имела готовых механизмов по распределению помощи и пришлось создавать их буквально с нуля.
Иллюстративное фотоAP Photo

Международная помощь, которую направляют в Индию в связи со вспышкой COVID-19 в стране, не попадает в больницы, а задерживается в аэропорту.

Об этом сообщает CNN.

В Индию с прошлой недели прибывают самолеты с аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородом и противовирусными препаратами. При этом, пока медики захлебываются от нехватки самого необходимого, большая часть помощи остается в ангарах на хранении.

Сотни тысяч больных и тысячи смертей ежесуточно: что творится в ИндииВ сутки в стране заболевает более 350 тысяч человек, около 2,5 тысячи умирает. Отмечается, что новый индийский штамм слишком заразен

«Во вторник вечером индийское правительство решительно опровергло любую задержку, заявив, что оно установило «упорядоченный механизм» для распределения помощи. Почти 4 миллиона пожертвованных предметов, охватывающих 24 категории, уже распределены по 38 медицинским учреждениям по всей стране, говорится в заявлении министерства здравоохранения. Но на местах многие государственные и местные власти утверждают, что от центрального правительства практически не поступало сообщений о том, как и когда они получат помощь», - отмечает агентство.

Одна из проблем - Индия не имела готовых механизмов по распределению помощи и пришлось создавать их буквально с нуля.

«Правительству потребовалось семь дней, чтобы создать механизм распределения поставок в штаты, говорится в пресс-релизе министерства здравоохранения во вторник. Они начали работать над планом 26 апреля, и только 2 мая опубликовали свою Стандартную операционную процедуру (SOP) - руководство по распределению помощи. В релизе не указывалось, в какой день началось распределение помощи», - отмечается в сообщении, агентство добавляет, что эта семидневная задержка обошлась правительству Индии в минимум 23 тысячи жизней.

Напомним, в Индии с 22 апреля фиксируется более 300 тыс. заразившихся ежесуточно.

Десятки стран согласились помочь Индии с медоборудованием и кислородом. Помощь на 70 млн долларов окажет американская компания Pfizer.

Украина со 2 мая закрыла границу для приезжающих из Индии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал