Реальное количество жертв коронавируса может вдвое превышать официальную цифру – CNN

Читати українською
Официальные данные гласят, что коронавирус унес жизни более трех миллионов человек, однако исследователи оценивают предполагаемые людские потери в 6,9 миллиона человек
Иллюстративное фотоAP Photo

Коронавирусная смертность во всем мире может вдвое превышать цифры предоставляемой официальной статистики.

Об этом сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на результаты исследований Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.

Официальные данные гласят, что коронавирус унес жизни более трех миллионов человек, однако институт оценивает предполагаемые людские потери в 6,9 миллиона человек. Эта цифра больше, чем в два раза превышает количество официально зарегистрированных 3,2 млн смертей.

Так, предполагается, что в США вместо официальных 574 тысячи смертей умерло не менее 905 тысяч человек (на 58% больше официальной статистики). В Индии и Мексике число умерших занижено не меньше, чем в три раза. В Индии до сентября суммарные человеческие потери могут составить 1,4 млн человек.

Ученые отмечают, что число смертей от коронавируса значительно занижено почти во всех странах. Однако это происходит из-за неполных возможностей тестирования, чрезмерной нагрузки на системы здравоохранения и неучтенных случаев смерти в начале пандемии, а не по злому умыслу.

По состоянию на 7 мая в мире COVID-19 инфицировано 156 681 524 человека, из них выздоровели 134 042 630 человек. Количество умерших возросло до 3,2 млн.

Напомним, в Украине зафиксировано 2 097 024 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них более 45 тысяч — летальные.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал