В Киеве усилили контроль за использованием вакцины от коронавируса

Читати українською
В столице усилили контроль за использованием вакцины от COVID-19 - препарат должны предоставлять исключительно для целевых групп, определенных дорожной картой МОЗ.

В столице усилили контроль за использованием вакцины от COVID-19 - препарат должны предоставлять исключительно для целевых групп, определенных дорожной картой МОЗ.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 7 маяВ Украине с начала кампании по вакцинации сделали 822 196 прививок против COVID-19. В лист ожидания вакцинации записались 522 273 человека.

Департамент здравоохранения КГГА направил председателям райгосадминистраций письмо с напоминанием о том, что на сегодня проводится вакцинация лиц возрастной группы 65 лет и старше, и граждан из целевых групп предыдущих этапов вакцинации.

В то же время, встречаются (в частности, по сообщениям граждан в социальных сетях) случаи вакцинации лиц, которые не входят в приоритетные группы, определенные дорожной картой.

По данным отчетных форм Министерства здравоохранения Украины в Киеве среди лиц, которые не вошли в приоритетные группы, вакцинирован 91 человек.

РГА должны со своей стороны донести директорам медучреждений о необходимости соблюдения требований по этапности вакцинации целевых групп.

Ранее в НАН заверили, что разработают собственную вакцину до конца года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал