Регулятор ЕС изучает препарат для лечения коронавируса

Читати українською
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало изучение препарата Sotrovimab для лечения коронавируса COVID-19.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало изучение препарата Sotrovimab для лечения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщается на сайте регулятора в пятницу, 7 мая.

Указано, что этот препарат, также известный как VIR-7831 и GSK4182136, был разработан компаниями GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology.

Начать «непрерывное изучение» этого лекарственного средства EMA решило после получения предварительных результатов исследования о его способности предотвращать госпитализации или смерти пациентов с COVID-19.

«Однако EMA еще не получило полного набора данных, поэтому еще рано делать какие-либо выводы относительно баланса пользы и риска от препарата», – заявили в агентстве.

Пока регулятор будет заниматься изучением первой части данных, полученных в результате лабораторных испытаний и испытаний на животных, в дополнение к данным о качестве лекарств.

Sotrovimab – это полученное лабораторным путем антитело, которое предназначено для стимуляции иммунной системы человека путем снижения способности шипового белка коронавируса проникать в клетки человеческого организма.

Напомним, сегодня ВОЗ одобрила экстренное применение китайской вакцины Sinopharm.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал