Неконтролируемая китайская ракета упадет на Землю 9 мая

Читати українською
Расчеты космического командования США свидетельствуют, что ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном в 5:52 утра по Киеву
Запуск ракеты Long March 5BEPA - European Pressphoto Agency

Китайская ракета Long March 5B, которая вышла из-под контроля китайских космических специалистов, рухнет на Землю 9 мая, но где она упадет точно - пока что доподлинно не известно.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Расчеты космического командования США свидетельствуют, что ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном в 5:52 утра по Киеву. Ориентировочно ее падение состоится на территории Туркменистана, что вызывает опасения - обломки ракеты весят более 22 тонн и могут нанести вред при падении.

Эксперты утверждают, что все, в чем можно быть уверенным - это координаты вхождения ракеты в атмосферу, около 51,5 градуса северной и стольких же градусов южной широты от экватора, охватывающей территории к северу до Средней Азии и на юг до Новой Зеландии. Таким образом, при вхождении ракета окажется в пределах территории между Юго-Восточной Европой и серединой Тихого океана.

Ракета Long March 5B (или «Чанчжэн») является тяжелой ракетой-носителем, которая предназначена для доставки на орбиту тяжелых и крупногабаритных грузов. Ее высота составляет 33,2 метра, диаметр - 5 метров, сухой вес - около 19,8 тонны.

Напомним, ранее стало известно, что 29 апреля Китай успешно запустил основной модуль «Тяньхэ» на будущую китайскую многомодульную орбитальную станцию. Именно его выводила вышедшая из-под контроля ракета Long March 5B.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал