Во Франции задержали неонацистов, которые хотели напасть на масонскую ложу

Читати українською
Их арестовали во вторник в рамках предварительного расследования. Его начала еще в феврале антитеррористическая прокуратура Франции относительно небольшой ультраправой группы «Честь и нация».
фото из открытых источников

Во Франции в пятницу, 7 мая, предъявили обвинение трем членам неонацистской группы. Их подозревают в планировании нападения на масонскую ложу.

Об этом сообщает Euronews, со ссылкой на судебный источник.

Согласно информации собеседника издания, трое подозреваемых, двое мужчин в возрасте 29 и 56 лет и женщину в возрасте 53 лет, задержали по обвинению в «преступном террористическом объединении».

Их арестовали во вторник в рамках предварительного расследования. Его начала еще в феврале антитеррористическая прокуратура Франции относительно небольшой ультраправой группы «Честь и нация».

Макрон рассказал, что планируют обсудить на саммите ЕССогласно словам главы Франции, тема Российской Федерации и Brexit поднималась и в ходе сегодняшней встречи.

Отмечается, что следователи перехватили переговоры между подозреваемыми и предполагают, что они осуществляли поиск взрывоопасных веществ и возможных объектов нападений.

Напомним, что в субботу, 8 мая, на электронный адрес одной из служб столичной полиции поступило электронное письмо о минировании аэропорта «Киев» и ряда медицинских учреждений, расположенных на территории столицы.

Накануне самолет польских авиалиний LOT, прилетевший из Киева, проверяли на наличие взрывчатки. Проверка проходила в аэропорту Варшавы.

Ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ разоблачили и пресекли деятельность неонацистской радикальной группы, которую возглавлял гражданин РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал