В самолете Киев-Варшава искали бомбу

Читати українською
Самолет польских авиалиний LOT, прилетевший из Киева, проверяли на наличие взрывчатки. Проверка проходила в аэропорту Варшавы.
shutterstock.com

Самолет польских авиалиний LOT, прилетевший из Киева, проверяли на наличие взрывчатки. Проверка проходила в аэропорту Варшавы, когда на самолете сработала сигнализация об угрозе взрыва.

Об этом сообщает местный портал tvp.info.

За ложные минирования ужесточат наказание: Зеленский подписал законПрезидент Владимир Зеленский подписал закон, которым усиливается наказание за ложное минирование. Лжеминерам будет грозить от 4 до 8 лет тюрьмы.

Так, накануне вечером в аэропорту имени Фредерика Шопена профильные службы получили сигнал тревоги. Неизвестные сообщили заминировании самолета, который прибыл из Киева.

По словам пресс-секретаря аэропорта Петра Рудского, тревога была ложной, специалисты проверили борт, самолету ничего не угрожало.

Отметим, похожий инцидент произошел 5 апреля. Тогда в аэропорту Варшавы более 100 пассажиров и экипаж самолета Turkish Airlines эвакуировали после сообщения о том, что на борту может быть заложена бомба. В итоге никаких подозрительных предметов на борту самолета не обнаружили, а сообщение оказалось ложным.

Напомним, ранее в Киеве сообщили о «заминировании» больницы. Бомбы в медучреждении не оказалось.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал