Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Читати українською
Национальная гвардия получила третий французский вертолет Airbus Н-225. До конца этого года ожидается еще четыре.
facebook.com/NGU

Национальная гвардия получила третий французский вертолет Airbus Н-225, который поставлен в рамках развития Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook.

С апреля заработают первые бригады авиации МВД - АваковВ Украине в апреле на постоянное дежурство заступает летная бригада Авиационной системы МВД. Пилотной станет Львовская область.

Ожидается, что до конца года авиация Нацгвардии пополнится еще четырьмя вертолетами Airbus.

«Нацгвардия уже имеет три современных воздушных судна, пилоты которых прошли теоретическое и практическое обучение у своих коллег во Франции. Всего в планах НГУ расширить парк до 12 вертолетов, которые будут использоваться для оперативного перемещения личного состава на большие расстояния для выполнения определенных задач, эвакуации больных и раненых, осуществления поисково-спасательных мероприятий», - рассказал командующий НГУ генерал-полковник Николай Балан.

Напомним, контракт на поставку вертолетов Украина и Франция подписали в 2018 году. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности.

Первый вертолет Airbus прибыл в Украину 21 декабря 2018 года, второй в декабре 2019 года. В феврале 2021 года стало известно, что в течение этого и следующего года Airbus Helicopters поставит в Украину 10 вертолетов H225 и продолжит подготовку украинских пилотов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал