Стало известно, как будет работать Центр противодействия дезинформации

Читати українською
ЦПД будет находиться в подчинении Совета национальной безопасности и обороны Украины, координацией будет заниматься секретарь СНБО
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал положение о работе Центра противодействия дезинформации. Предельная численность ЦПД определена в 52 сотрудника.

Об этом сообщает Офис президента со ссылкой на соответствующий указ президента.

Кабинету министров предложено в двухнедельных срок определить размеры заработной платы для сотрудников Центра. ЦПД будет находиться в подчинении Совета национальной безопасности и обороны Украины, координацией будет заниматься секретарь СНБО. Руководителя ЦПД назначает и освобождает от должности президент Украины по представлению секретаря СНБО

ЦПД может получать от органов исполнительной власти, правоохранительных и разведывательных органов, прокуратуры, органов местного самоуправления, предприятий и организаций статистические данные, информацию, справочные материалы.

«ЦПД обеспечивает противодействие как имеющимся, так и прогнозируемым угрозам нацбезопасности и национальным интересам в информационной сфере, выявление и противодействует дезинформации, пропаганде, деструктивным информационным воздействиям и кампаниям, а также предотвращать попытки манипулирования общественным мнением», - сказано в сообщении.

Напомним, в марте во время форума «Украина.30» президент Владимир Зеленский заявил, что созданный Центр «в будущем должен стать международным хабом противодействия дезинформации и противодействия пропаганде во всем мире».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал