Польша ввела обязательный карантин для граждан трех стран

Читати українською
Власти Польши приняли решение отправлять на недельный карантин всех прибывших из Южной Африки, Индии и Бразилии даже при наличии у них отрицательного теста на коронавирус.
volodymyrets.city

Власти Польши приняли решение отправлять на недельный карантин всех прибывших из Южной Африки, Индии и Бразилии даже при наличии у них отрицательного теста на коронавирус.

Об этом сообщило издание «Польские новости» со ссылкой на главу МОЗ республики Адама Недзельского.

Заробитчане будут уезжать за границу навсегда – экспертУкраинцы видят разницу в зарплатах и не видят для себя будущего на родине, поэтому уезжают работать и жить за границу

«Согласно новым правилам, люди, прибывающие в Польшу из Южной Африки, Индии и Бразилии, больше не могут быть освобождены из карантина на основании теста, проведенного в течение 48 часов после возвращения в страну. Такая возможность разрешена только через семь дней», - уточнил министр.

Причиной данного решения является сложная эпидситуация с коронавирусом в упомянутых странах, а также активная циркуляция в них новых штаммов инфекции.

Постановление вступает в силу 6 мая.

Напомним, Украина также закрыла въезд для граждан, прибывших из Индии или находившихся на ее территории. Такие ограничения будут действовать до конца карантина.

Как известно, в Индии с 22 апреля фиксируется более 300 тысяч заразившихся ежесуточно. Десятки стран согласились помочь Индии с медоборудованием и кислородом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал