Немецкий фестиваль Октоберфест вновь отменили из-за карантина

Читати українською
Традиционный баварский праздник пива Октоберфест, который ежегодно проходит в Мюнхене, снова отменен из-за пандемии коронавируса.
Фото: DW

Немецкий фестиваль пива Октоберфест, который традиционно проходит осенью в Мюнхене, в 2021 году не произойдет из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на заявление премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера.

Отмечается, что власти объяснили отмену фестиваля непредсказуемой ситуацией с коронавирусом и назвали нереалистичным проведения Октоберфеста с соблюдением масочного режима и социальной дистанции между участниками.

Жителей Германии призвали готовиться к продлению жестких ограниченийПрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в пасхальном телеобращении призвал немцев участвовать в вакцинации, чтобы преодолеть кризис доверия, возникший в стране.

Зёдер заявил, что решение было принято с «тяжелым сердцем», однако проведение фестиваля было связано со слишком большим риском.

Отметим, что празднование Октоберфеста началось более 120 лет назад. Октоберфест не произойдет уже второй год подряд. В 2020 году правительство Баварии также отменило пивной фестиваль из-за угрозы распространения COVID-19.

Накануне Германия решила существенно ограничить въезд из Индии из-за ситуации с COVID-19. Въезд будет разрешен только в исключительных случаях.

Напомним, что в Германии от коронавируса вакцинировались уже 15% населения.

Ранее мы сообщали, что Германия призвала Евросоюз объединиться перед российской угрозой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал