Заробитчане будут уезжать за границу навсегда – эксперт

Читати українською
Украинцы видят разницу в зарплатах и не видят для себя будущего на родине, поэтому уезжают работать и жить за границу
Иллюстративное фотоGetty Images

В ближайшие годы, несмотря на усилия правительства, украинских заробитчан за границей меньше не станет, более того, многие начнут оставаться там на постоянное место жительства.

Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире телеканала «Украина 24».

Анализируем выполнение президентской программы: возвращение украинцев из трудовой миграцииЗеленский в программе обещал создать условия, чтобы у украинцев за рубежом возникло желание вернуться домой. Разбираемся, как выполняется обещание.

«Главный фактор, который подталкивает украинцев ехать работать за границу, — это большая разница между заработными платами в нашей стране и других странах, а также отсутствие прогнозированного будущего. Люди не видят свое будущее в Украине и едут за границу, чтоб и поработать, и прицениться и понять, оставаться ли в Украине, или выезжать за границу навсегда. Я думаю, что в ближайшие годы, 5-10-15 лет, трудовая миграция не будет уменьшаться, а будет превращаться в эмиграцию, когда люди будут забирать свои семьи и оставаться за границей навсегда», — сказал он.

Напомним, в 2020 году лишь 34% опрошенных мигрантов из Украины задумывались о приобретении недвижимости в Польше, однако за первые три месяца 2021 года ситуация кардинально изменилась, и на сей раз более 55,5% опрошенных намереваются рассмотреть этот вопрос.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал