Украина закрывает въезд из Индии - Госпогранслужба

Читати українською
Со 2 мая Украина закроет въезд для граждан, прибывших из Индии или находившихся на ее территории. Такие ограничения будут действовать до конца карантина.
Фото: Уніан

Со 2 мая Украина закроет въезд для граждан, прибывших из Индии или находившихся на ее территории. Такие ограничения будут действовать до конца карантина.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

«00 час. 00 мин. 2 мая 2021 на период действия карантина принятым решением запрещается пересечение государственной границы на въезд в Украину иностранцами и лицами без гражданства, прибывших из Республики Индия или находившихся на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней», - говорится в сообщении.

Отмечается, что исключение составляют:

  • иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Украины;
  • являющиеся супругами или детьми граждан Украины;
  • работники иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;
  • другие категории иностранцев и лиц без гражданства по согласованию с Министерством иностранных дел.

При этом, обязательной самоизоляции, обсервации подлежат граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являющиеся супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину и прибывшие из Индии или находившихся на ее территории не менее семи дней в течение последних 14 дней.

Отметим, что сейчас карантин в Украине введен до 30 июня 2021 года. Закрытие границы для Индии будет происходить до улучшения эпидемической ситуации в этой стране.

Накануне в Индии зафиксировали новый антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. За минувшие сутки в стране подтвердили почти 380 000 новых случаев инфицирования. Причиной такого масштабного возгорания является новый штамм коронавируса, который уже назвали «индийским». Этот штамм имеет сразу две мутации.

Напомним, что сорок стран заявили о готовности помочь доставить кислородные установки в Индию для помощи в критической ситуации с COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал