«Иммунный паспорт»: как изменятся стандарты авиапутешествий

Читати українською
Богдан Долинцеэксперт авиационной отрасли

Со следующего года начнется активная фаза вакцинации от COVID-19. Соответственно, это может изменить и правила путешествий в ​​другие страны. В комментарии «Слово и дело» эксперт в сфере авиации Богдан Долинце отметил, что требования по вакцинации сначала будут иметь рекомендательный характер, однако впоследствии могут стать обязательным условием.

«Сейчас разрабатываются стандарты и документы, которыми будут вводить «иммунные» паспорта. Когда это будет реализовано ‒ пока сложно сказать, но международные стандарты движутся в этом направлении и будет создана база, которая таким образом свяжет все авиакомпании», ‒ сказал Долинце.

По словам Долинце, требования и подходы, которые разрабатываются международными организациями, будут распространяться и на украинские авиакомпании. Стандарты будут менять постепенно.

Новый штамм COVІD-19: какие страны прекратили авиасообщение с ВеликобританиейКоронавирус украл Рождество у европейцев, планировавших путешествие в Великобританию. Некоторые не смогут вылететь из этой страны домой на праздники.

«Это пока что не внедрено, но вопрос будет решаться, скорее всего, в первой половине следующего года. Украина является членом международных авиационных организаций, разрабатывающих такие стандарты. На данном этапе эта практика будет иметь рекомендательный характер, но, конечно, в дальнейшем, может стать обязательным элементом», ‒ пояснил он.

Напомним, украинцам рекомендуют не посещать отдельные регионы Великобритании из-за распространения нового штамма коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...