Киев 1 мая вышел из локдауна: что разрешено

Читати українською

Локдаун в Киеве завершился . С 1 мая столица покинула красную зону карантина, в городе открылись кафе, рестораны, фитнес-центры и заработал в полной мере общественный транспорт.
фото Громадське

С 1 мая столица покинула «красную» зону карантина. В городе ослабили строгие противоэпидемические ограничения, однако ряд запретов еще сохраняется.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Пасха-2021: какие ограничения будут действовать в городах УкраиныКаким будет карантин на Пасху 2021, а также какие ограничения введут в городах Украины, разобралось Слово и дело.

Так, с 1 мая возобновил работу в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических ограничений, общественный транспорт. Также начали работать учреждения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры.

А с 5 мая в Киеве восстановится учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного и в высших учебных заведениях.

Отметим, в столице ранее утвердили особые требования к проведению богослужений на Пасху.

В частности, храмы призвали проводить массовые богослужения в режиме видеотрансляции, а освящение пасхальных корзин - на открытом воздухе с соблюдением противоэпидемических мер, в том числе с обеспечением дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Напомним, с 1 мая в «желтую» зону перешли Киевская и Николаевская области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал