В Киеве вспыхнул жилой дом, есть погибшие

Читати українською

Спасатели были вынуждены прокладывать рукавную линию еще и в другую сторону к водоему на километровую дистанцию.

В столице на улице Китаевской произошел пожар - в результате возгорания погибли два человека. Сложность тушения пожара заключалась в отсутствии водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

Огнем была охвачена крыша двухэтажного жилого дома, а также квартиры на 1-м и 2-м этажах. Из-за того, что старое здание имело деревянные покрытия, перекрытия и перегородки между комнатами, огонь распространялся очень быстро. Из-за отсутствия воды была сложность тушения пожара.

Спасатели были вынуждены прокладывать рукавную линию еще и в другую сторону к водоему на километровую дистанцию. Также для подвоза воды была привлечена дополнительная техника. Огонь ликвидировали. Однако, в результате происшествия погибли два человека: мужчина и женщина.

Відео ліквідації пожежі по вул. Китаївська, 32/ 2Головне управління ДСНС України у м. Києві

Напомним, в Одессе произошел пожар в корпусе клинического Санатория им. Пирогова. Получил ожоги 48-летний мужчина с ограниченными возможностями движения, который был на лечении. Причина пожара - перегрузка электрического удлинителя.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал