Сегодня в Мадриде проходят местные выборы

Читати українською
В Мадриде 4 мая проходят выборы в региональный законодательный орган. Соцопрос прогнозируют победу оппозиционной консервативной Народной партии.
Reuters

В Мадриде 4 мая проходят выборы в региональный законодательный орган. Об этом сообщает Reuters.

Соцопрос прогнозируют победу предыдущему лидеру региона Изабель Диас Аюзо, представительнице оппозиционной консервативной «Народной партии» (PP).

Досрочные выборы-2021: существует ли альтернатива для снятия политического напряженияЧто общего и чем отличается Верховная рада от израильского Кнессета, и помогут ли досрочные выборы уменьшить политическое напряжение ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Народная партия» контролирует столичный регион последние 26 лет и в случае победы на этих выборах укрепит свои позиции на национальном уровне.

По результатам опросов общественного мнения, РР вероятно получат более 40% голосов и удвоят количество мандатов, по сравнению с 2019 годом. Однако и в таком случае им может понадобиться союз с крайней правой Vox, чтобы сформировать региональное правительство.

Премьер Испании Педро Санчес, представляющий социалистическую партию PSOE, заявил, что такая коалиция в Мадриде ставит под угрозу демократию во всей стране.

Напомним, голосование проходит с усиленными мерами безопасности в связи с эпидемией коронавируса.

Как известно, ранее Верховный Суд отменил решение ЦИК о победе в Ивано-Франковской области на довыборах в Раду представителя партии «Слуга народа» Василия Вирастюка.

До этого Центральная избирательная комиссия официально подтвердила, что Вирастюк одержал победу на довыборах в округе №87.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал