Объем денежных переводов трудовых мигрантов в Украину начал расти

Читати українською
В первые два месяца 2021 года показатели денежных переводов в Украину были ниже, чем в прошлом, но в марте цифры резко выросли.
Фото из открытых источников

В первые два месяца 2021 года показатели денежных переводов в Украину были ниже, чем в прошлом, но в марте цифры резко выросли.

Такие данные предоставляет Национальный банк Украины.

В марте объем частных переводов в Украину из-за границы вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,087 млрд долларов. Всего за первый квартал 2021 года в Украину поступило 2,905 млрд долларов, что на 1,1% больше, чем годом ранее (2,873 млрд долларов).

Анализируем выполнение президентской программы: возвращение украинцев из трудовой миграцииЗеленский в программе обещал создать условия, чтобы у украинцев за рубежом возникло желание вернуться домой. Разбираемся, как выполняется обещание.

Отмечается, что по неформальным каналам в Украину было переведено 1,056 млрд долларов, что на 217 млн долларов меньше, чем за этот же период годом ранее (1,273 млрд долларов).

Напомним, Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству произвела подсчёт и сделала вывод о том, что около 5 млн украинцев вынуждены работать за границей в разных странах мира и при этом примерно 50−60% из них работают нелегально.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал