Экономический аудит государства: «Слуга народа» не выполнила условия своего обещания

Читати українською
Экономический аудит государства был проведен, но государственными органами, а не с привлечением отечественных и международных компаний.
Слово и дело

Партия «Слуга народа» провалила обещание провести национальный экономический аудит страны с привлечением отечественных и международных компаний.

Обязательство было зафиксировано в предвыборной программе партии, напоминает «Слово и дело».

«Провести национальный экономический аудит страны с привлечением отечественных и международных компаний», – говорилось в программе 2019 года.

Стоит отметить, что проведение аудита не в компетенции Верховной рады и депутатов. Это прерогатива, в первую очередь, органов исполнительной власти, а именно Кабинета министров. Но поскольку «Слуга народа» сформировала монокоалицию в парламенте и отвечает за назначение исполнительной власти, наши аналитики верифицировали обещание на основе работы правительства в этом направлении.

Прогулы, законы и обещания: какую эффективность работы показали главы фракций и группКто из лидеров фракций и групп показал наибольшую эффективность по количеству выполненных обещаний и посещаемости Рады, смотрите на инфографике «Слово и дело».

6 ноября 2020 года состоялась презентация экономического аудита страны (RE:think) и векторов экономического развития до 2030 года.

Согласно представленным результатам, правительство провело комплексный аудит экономики Украины с привлечением представителей власти, бизнеса и экспертной среды. Оценили также экономический потенциал, который не был использован за почти 30 лет независимости Украины.

На основе этого аудита была разработана и утверждена в марте 2021-го Национальная экономическая стратегия до 2030 года.

Однако аудит был проведен государственными органами, а не «отечественными и международными компаниями», как было обещано в предвыборной программе. Кроме того, в Раде депутаты не регистрировали инициативы, направленные на реализацию своего обещания. Поэтому обязательство считаем проваленным.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало, о каких обещаниях «забыли» партии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал