В «Борисполе» задержали иностранца с наркотиками

Читати українською
Во время проведения компьютерной томографии оказалось, что в его брюшной полости находится 91 овальная капсула с неизвестным веществом.

Таможенники задержали иностранца в аэропорту «Борисполь», который пытался провезти в брюшной полости более килограмма наркотиков из Евросоюза.

Об этом сообщила Государственная таможенная служба в Facebook.

Иностранец для прохождения таможенного контроля самостоятельно выбрал «зеленый коридор», чем гарантировал, что не перемещает запрещенных товаров.

Ирина ВерещукНародный депутат Украины
Верещук пообещала проголосовать "за" легализацию медицинского каннабисаСказано 30 июля 2020 г.Статус обещания: В процессе

Однако таможенники предупредили гражданина о возможности применения в отношении него исключительной формы таможенного контроля - личного досмотра. Пассажир продолжал настаивать, что не перемещает ничего запрещенного.

После этого таможенники с привлечением медицинского работника вынуждены были провести личный досмотр мужчины. Во время проведения компьютерной томографии оказалось, что в его брюшной полости находится 91 овальная капсула с неизвестным веществом.

«Внутри обнаруженных капсул, изъятие которых происходило медикаментозным путем в течение почти суток (19 часов), находилось порошкообразное вещество белого цвета общим весом брутто 1070,29 г», - говорится в сообщении.

Согласно проведенному экспресс-анализу наркотических веществ, изъятый порошок содержит в своем составе кокаин.

Ранее в Запорожской области задержали двух девушек, подозреваемых в наркоторговле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал