Нацполиция ликвидировала более сотни интернет-магазинов по продаже наркотиков

Читати українською
В течение недели сотрудники полиции перекрыли два международных канала поступления наркотиков в Украину и прекратили деятельность трех мощных нарколабораторий.

Нацполиция ликвидировала более сотни интернет-магазинов по продаже наркотиков, через которые ежесуточно сбывали около 50 тысяч доз наркотиков на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

В течение недели сотрудники полиции перекрыли два международных канала поступления наркотиков в Украину и прекратили деятельность трех мощных нарколабораторий.

Правоохранители провели тщательный анализ каналов сбыта наркотиков через Интернет, в частности в закрытой части - DarkNet. Полицейские установили держателей более 100 интернет-ресурсов, которые были связаны между собой. Они были постоянными клиентами трех оптовиков, один из которых находился в топе рейтинга DarkNet.

Как украинские политики относятся к легализации оружия, проституции и легких наркотиковВ Украине легализовали азартные игры, но вряд ли в ближайшее время узаконят проституцию, оружие для защиты и легкие наркотики.

Таким образом правоохранители не дали попасть на «черный» рынок более 20 кг Альфа PVP, около 8 кг амфетамина, более 4 кг каннабиса, около тысячи таблеток «экстази». В целом - это более 120 тысяч доз наркотика. Из незаконного оборота изъято 200 литров психотропа в жидком виде, растения конопли и 110 литров прекурсоров, используемых для изготовления психотропных веществ.

Стоимость изъятого по ценам «черного» рынка составляет около 50 миллионов гривен.

Кроме того, правоохранители изъяли 113 тысяч долларов, 158 тысяч гривен, оружие, гаджеты, черновые записи, а также шесть автомобилей.

Следствие уже установило 50 лиц, связанных с деятельностью ликвидированных наркомагазинов.

«Сейчас тринадцати из них уже сообщено о подозрении, десяти суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 143 тысяч гривен до 2,1 миллиона гривен, еще трем - домашний арест», - информируют полицейские.

Ранее в столице задержали банду, которая занималась сбытом фальшивых денег.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...