Премьер Армении подал в отставку

Читати українською
Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел в отставку. Он продолжит исполнять обязанности главы правительства до внеочередных парламентских выборов.
Фото BBC

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ушел в отставку. Он продолжит исполнять обязанности главы правительства до внеочередных парламентских выборов.

Об этом он заявил в видеообращении, которое транслировалось на его Facebook-странице.

«Для реализации конституционных положений и роспуска парламента я сегодня подаю в отставку. Я мог бы подать в отставку не сегодня, но я решил сделать это именно в День гражданина. Таким образом, полученную от гражданина власть мы возвращаем ему, чтобы он решил дальнейшую судьбу власти с помощью свободных, справедливых и конкурентных выборов», – отметил Пашинян.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Он подчеркнул, что продолжит исполнять обязанности премьера до выборов. Пашинян также сообщил, что возглавляемая им партия «Общественный договор» примет участие в выборах, а он будет баллотироваться в премьеры.

По законодательству Армении проведение внеочередных выборов возможно только после отставки премьера и провала двух попыток избрания нового главы правительства.

Напомним, после поражения в войне в Нагорном Карабахе в Армении продолжается политический кризис. В стране митинговали за отставку премьера страны Никола Пашиняна.

Добавим, внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал