Армения отменила военное положение

Читати українською
Парламент Армении 24 марта проголосовал за отмену военного положения, введенного в сентябре из-за военных действий в Карабахе.
armenpress.am

Парламент Армении в среду, 24 марта, проголосовал за отмену военного положения, введенного в стране в конце сентября 2020 года из-за войны в Нагорном Карабахе.

Решение было принято во время заседания, сообщает Armenpress.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

За отмену военного положения проголосовали 118 депутатов, 1 против, 1 воздержался, сообщил спикер парламента Арарат Мирзоян.

«Национальное собрание Республики Армения приняло проект решения НС об отмене военного положения в Республике Армения, инициированный оппозиционными фракциями «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения», - говорится в сообщении.

Напомним, военное положение в Армении ввели в конце сентября 2020 года из-за военных действий в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций заявил, что внеочередные парламентские выборы не могут состояться в условиях военного положения.

Как сообщалось, выборы парламента Армении назначили на 20 июня этого года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал