В прошлом году Украина получила более тысячи гуманитарных грузов

Читати українською
В 2020 году Украина получила 1052 груза, которые были признаны гуманитарной помощью, больше всего их поступило из Германии.
Facebook ООС

В 2020 году Украина получила 1052 груза, которые были признаны гуманитарной помощью, больше всего их поступило из Германии.

Об этом рассказал первый заместитель министра социальной политики Евгений Котик телеканалу «Дом»

«Увеличилось количество гуманитарной помощи медицинского назначения, которую завозят в Украину. В прошлом году мы ввели упрощенную процедуру, чтобы за одни сутки такой товар признавался гуманитарным. Также мы ввели механизм упрощенной процедуры для гуманитарной помощи, направленной на преодоление чрезвычайных ситуаций - пожаров, наводнений, случавшихся у нас в прошлом году», – сообщил он.

Согласно словам Котика, почти 40% гуманитарной помощи Украина получает от Германии. Среди лидеров в оказании помощи также Соединенные Штаты, Нидерланды, «Красный крест», ЮНИСЕФ и бюро ВОЗ.

Напомним, представитель генсека ООН Стефан Дюжжарик сообщил, что из 168 миллионов долларов, которые ООН и гуманитарные партнеры пригласили для помощи восточным регионам Украины, пока выделено чуть более 9 миллионов, то есть 5,5%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал