Увеличили размер пособия по временной нетрудоспособности

Читати українською
Средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования в I квартале 2021 составил 365,26 грн в расчете на день.
Фото из открытых источников.

Средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда социального страхования в I квартале 2021 составил 365,26 грн в расчете на день.

«В целом в январе-марте Фонд принял на финансирование больничные на сумму более 4 млрд гривен. Это на 1,4 млрд гривен, или 51,8% больше, чем в январе-марте 2020 года», - сообщили в пресс-службе фонда.

Роман КличукГородской голова Черновцов
Кличук пообещал организовать помощь людям, которые являются беспомощными или нетрудоспособнымиСказано 27 ноября 2020 г.Статус обещания: В процессе

В фонде также пожаловались на недостаток поступлений доли от ЕСВ.

«В I квартале на счет Фонда поступило 6,85 млрд грн доли от ЕСВ, потребность в расходах за тот же период без учета задолженности на начало года составила 8,27 млрд грн, из которых 7,78 млрд грн - расходы на больничные, декретные и страховые выплаты пострадавшим на производстве», - сообщили в учреждении.

В фонде это объясняют ростом потребности в расходах по больничным листам. В основном причиной является коронавирус, а также увеличением потребности в уходе за больными детьми, изоляцией от COVID-19 контактных лиц, сезонным повышением заболеваемости.

Напомним, в Украине увеличился средний размер больничного.

Также планируют украинцев законодательно обязать содержать нетрудоспособных родителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал