Грузия вернула своего посла в Украину

Читати українською
Грузия вернула своего посла в Украину. Теймураз Шарашенидзе прибыл в Киев после того, как около года назад его отзывал Тбилиси.

Грузия вернула своего посла в Украину. Теймураз Шарашенидзе прибыл в Киев после того, как около года назад его отзывал Тбилиси.

На сайте МИД Украины сообщается, что возвращение посла стало результатом договоренностей президента Украины Владимира Зеленского с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Назначение Саакашвили: Грузия выдвинула Украине условие нормализации отношенийПосле назначения Михеила Саакашвили в Нацсовет реформ, Грузия ждет от Украины шагов для нормализации отношений. После этого будет принято решение о возвращении посла.

Грузинский посол на фоне стягивания российских войск, эскалации на Донбассе и в Черном море выразил солидарность с Украиной, подтвердил неизменность поддержки Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, в апреле президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая в парламенте, заявила о поддержке Украины на фоне стягивания российских войск. Она также предложила правительству вернуть посла в Киев.

Грузия отозвала посла для консультаций в мае 2020 года вскоре после того, как экс-президента этой страны Михаила Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии на Саакашвили заведено несколько уголовных дел.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал