В Грузии подал в отставку председатель парламента

Читати українською
Арчил Талаквадзе покинет пост председателя парламента Грузии десятого созыва. Правящая партия Грузинская мечта приняла решение назначить на этот пост вице-спикера Каху Кукава.
Эхо Кавказ

Арчил Талаквадзе покинет пост председателя парламента Грузии десятого созыва. Правящая партия «Грузинская мечта» приняла решение назначить на этот пост вице-спикера Каху Кукава.

Об этом сообщает «Эхо Кавказа».

«Мы решили провести ротацию. Теперь, когда у нас в парламенте есть представительная оппозиция, я считаю, что мое место в зале рядом с моими коллегами, а не в роли спикера», – заявил Талаквадзе.

Решение о его уходе связано с успешным завершением переговоров по разрешению политического кризиса.

«Учитывая, что несколько месяцев напряженных переговоров завершились соглашением... считаю, что целесообразно оставить пост спикера и представить на эту должность человека, который возглавит работу парламента с более нейтральной позиции», – добавил он.

Заметим, Арчил Талаквадзе занимал пост председателя парламента девятого созыва с лета 2019 года. 11 декабря 2020 года Талаквадзе был избран на пост спикера парламента Грузии десятого созыва.

Напомним, правящая партия Грузинская мечта и оппозиционные политсилы при посредничестве Евросоюза подписали соглашение с целью завершения политического кризиса в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал