В МОЗ рассказали, кого будут вакцинировать новой партией AstraZeneca

Читати українською
Новой партией вакцины от коронавируса AstraZeneca-SKBio, которая прибыла в Украину сегодня, будут вакцинировать людей старше 65 лет.

Новой партией вакцины от коронавируса AstraZeneca-SKBio, которая прибыла в Украину сегодня, будут вакцинировать людей старше 65 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

Также препарат потратят на тех, кто должен получить вторую дозу уже в мае. Вакцину AstraZeneca из новой партии произвела южнокорейская фирма SK Bioscience Co Ltd.

Коллективная иммунизация: как украинские компании могут вакцинировать работниковКак организовать вакцинацию работников украинских компаний, читайте в материале Слово и дело.

«Этой вакциной будут прививать приоритетные группы и людей в возрасте 65+, а также тех, кто должен получить вторую дозу уже в мае», - говорится в сообщении.

В Минздраве в очередной раз отмечают, что вакцина AstraZeneca производства Института сыворотки крови Индии (Covishield) и вакцина от SK Bioscience Co Ltd. (AstraZeneca-SKBio) идентичны по составу и технологиям изготовления.

«Именно поэтому, если вы получили первую дозу AstraZeneca/Covishield, то вторую прививку можно сделать вакциной AstraZeneca-SKBio», - объясняют в министерстве.

Ранее сообщалось о том, что три области нарушили алгоритм вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал