Три области нарушили алгоритм вакцинации – Ляшко

Читати українською
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о нарушении алгоритма вакцинации от COVID-19 в трех областях.
фото Главком

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о нарушении алгоритма вакцинации от COVID-19 в Харьковской, Одесской и Запорожской областях.

Об этом он сообщил в пятницу, 23 апреля, во время брифинга в Киеве.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, при использовании ранее поступившей вакцины был нарушен алгоритм вакцинации в трех областях. Регионы до сих пор не смогли израсходовать препараты из первой партии поставок.

«Хочу также передать публичный «привет» еще трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, нарушившие алгоритм Минздрава и до сих пор не использовавшие вакцины из первой партии AstraZeneca», — рассказал Ляшко.

Как известно, сегодня в Украину прибыла вторая партия вакцины AstraZeneca южнокорейского производства.

Ляшко уточнил, что для использования более 367 тысяч доз из новой партии будет открыто 1950 пунктов прививки. Больше всего в Днепропетровской области — 204. Меньше всего — в Запорожской области — 29.

Напомним, в Украине уже вакцинировались 508 049 человек от COVID. За прошедшие сутки, 22 апреля, еще 16 169 человек сделали прививки.

Украина уже получила три вида вакцины – AstraZeneca (индийскую и южнокорейскую), китайскую Sinovac и американскую Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал