Климатологи зафиксировали в Киеве погодную аномалию

Читати українською
В Киеве в декабре 2020 года среднемесячная температура составляла 0,5 градусов мороза, что на 1,8 градуса выше климатической нормы.

В Киеве в декабре 2020 года среднемесячная температура составляла 0,5 градусов мороза, что на 1,8 градуса выше климатической нормы.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Как отметили в обсерватории, первая декада была холоднее климатической нормы на 2,1 градуса, вторая уже превысила средние многолетние показатели на 3,0 градуса, третья же вообще оказалась самой теплой, то противоречит привычным ранее естественным процессам.

По данным климатологов, холоднее всего было 7 декабря, когда минимальная температура опускалась под утро до 9,5 градусов тепла, а теплее всего - 31 числа, когда максимальная температура поднялась после полудня до 8,4 градусов тепла, установив таким образом температурный рекорд. Осадков в Киеве за месяц выпало 48 мм, что составило 92% климатической нормы.

Также напомним, в столице в пятницу, 1 января, было зафиксировано превышение всех трех суточных показателей температуры. Это произошло впервые за 140 лет наблюдений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал