Турция объявила круглосуточный комендантский час на три дня

Читати українською
В Турции вводят комендантский час на праздничные трехдневные выходные - с 19 часов 22 апреля до 5 утра 26 апреля.
hurriyetdailynews.com

В Турции вводят трехдневный комендантский час из-за праздничных дней, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Он будет действовать 23, 24 и 25 апреля.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Согласно приказу Министерства внутренних дел, запрет на выход из дома продлится с 19:00 вечера 22 апреля до 5:00 утра 26 апреля и будет действовать на всей территории страны.

На эти дни выпадает, кроме выходных, День защиты детей и День национального суверенитета - государственный праздник к годовщине основания Великого национального собрания Турции 23 апреля 1920 года.

В связи с эпидемией, массовых торжеств и концертов не будет.

Отметим, ранее комендантский час начинался в рабочие дни с 21:00, теперь запрет выхода из дома начинает действовать в 19:00. Также с 19:00 до 05:00 запрещено передвижение между городами, кроме случаев крайней необходимости.

Сейчас кафе и рестораны продают еду только с собой и на доставку, а спортивные учреждения, залы свадебных церемоний и т.д. закрыты как минимум до конца Рамадана.

Напомним, Турция продлила требование об отрицательном ПЦР-тесте для туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал