Елена Зеленская запустила украиноязычные аудиогиды в Турции

Читати українською
Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогидыав Турции - в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.
Елена Зеленская

Во время рабочего визита президента Украины в Турецкую Республику первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида - в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре.

Как информирует ОПУ, церемонии запуска состоялась с участием первой леди Турции Эмине Эрдоган.

Благотворительная деятельность первых леди УкраиныПочти все жены украинских президентов занимались благотворительными проектами. Мы разобрались, кто творил добро непублично, а кто умудрился попасть в громкие скандалы.

«Это уже четвертый и пятый украиноязычные аудиогиды на территории Турции из тринадцати запущенных в рамках инициативы. Мы продолжаем распространять украинский язык в мире», - сказала Елена Зеленская.

Также в этом году в Турции планируют открыть украиноязычные аудиогиды в музее Святого Николая (г.Демре), в Археологическом музее (г.Анталия) и в музее Мевляны (г.Конья).

По данным пресс-службы, в 2021 году также планируется запуск аудиогидов в Лондонском Тауэре, Версальском дворце, Национальном природоведческом музее в Берлине, Мемориальном комплексе истории Холокоста - Яд Вашем, Государственном музее искусств имени Игоря Савицкого в Узбекистане.

Первая леди Елена Зеленская во время визита в Соединенные Штаты Америки в 2019 году инициировала проект по созданию украиноязычных аудиогидов в крупнейших музеях мира.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал