В Украину привезут еще 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca – Шмыгаль

Читати українською
Шмыгаль заявил, что в Украину должны прибыть 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Это должно произойти уже на этой неделе.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что в Украину должны прибыть 367 тысяч доз вакцины AstraZeneca. Это должно произойти уже на этой неделе.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 21 апреляВ Украине уже вакцинировались 477 836 человек от COVID-19. В лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 478 370 человек.

«На этой неделе в Украину должны прибыть еще 367 тысяч доз вакцины от компании AstraZeneca. То есть общее количество уже поставленных вакцин до конца недели будет составлять более 1,1 млн доз. В мае мы ожидаем значительно большее количество вакцин», - подчеркнул премьер.

По словам Шмыгаля, прививочная кампания значительно ускорится.

Вчера в Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca, которая изготовлена на южнокорейской площадке. Поставка этого препарата ожидается уже в четверг, 22 апреля.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса Covishield прибыла в Украину из Индии 23 февраля. Это 500 тыс. доз. Ею уже привили 377 050 человек с начала вакцинации.

Также 25 марта в Украину доставили первую партию - 200 тыс. доз китайской вакцины.

А первую партию вакцины Pfizer (117 тысяч доз) привезли 16 апреля. Согласно плану МОЗ, прививки этой вакциной будут делать в домах престарелых

«Слово и дело» изучило, какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал