Гражданам США рекомендовали воздержаться от поездок в Украину

Читати українською
В США расценивают уровень опасности для своих граждан в Украине, как красный (четвертый уровень). Это значит, что американцам лучше не путешествовать в Украину.

Гражданам США рекомендовали отменить поездки в Украину.

Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

В США расценивают уровень опасности для своих граждан в Украине, как красный (четвертый уровень). Это значит, что американцам лучше не путешествовать в Украину. Причиной называют высокий уровень коронавируса, а также опасную ситуацию в Крыму и на востоке Украины.

«Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали Уведомление о четвертом уровне угрозы для путешествий в Украину из-за COVID-19, что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране», - говорится в сообщении.

Кроме того, американские власти просят не ездить своих граждан в Крым и на оккупированные территории Луганской и Донецкой области. В частности, о Крыме говорится, что там имеется обширное военное присутствие Российской Федерации.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно тех, кто считается противником российской оккупации полуострова», - говорится в сообщении.

Поэтому «правительство США запрещает своим сотрудникам выезжать в Крым и не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму».

Что касается Луганской и Донецкой области, то его нельзя посещать из-за вооруженного конфликта.

«Силы под руководством России продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей, где продолжающийся вооруженный конфликт привел к гибели более 13 000 человек. Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России», - говорится в сообщении.

Напомним, США передадут Украине зенитные, противокорабельные и противотанковые ракеты в случае атаки РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал